Levedo 200 g
Levedo ou levedura é um tipo de fungo unicelular usado como fermento para pães e na fabricação de cerveja.
Na sua forma inativada é um importante aliado para uma alimentação saudável pois possui alto teor de proteínas, fibras e vitaminas do complexo B com a vantagem de não possuir colesterol e gordura como fontes de origem animal.
O levedo só possui glúten por contaminação no seu processo produtivo. Como o levedo é manipulado em local e maquinário que também processa cevada, acaba por contaminar o produto que na sua essência não tem glúten.
O glúten está presente no trigo, centeio, cevada e seus derivados
CONTÉM GLÚTEN
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 15 g (1 colher de chá) | |||
Quantidade por porção | %VD* | ||
Valor energético | 40 kcal = 168 kJ | 1 | |
Carboidratos | 4,9 g | 2 | |
Proteínas | 0 g | 0 | |
Gorduras totais | 0 g | 0 | |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 | |
Gorduras trans | 0 g | ** | |
Fibra alimentar | 0 g | 0 | |
Sódio | 0 mg | 0 | |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido |